浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

脱贫攻坚显成效 更多贫困群众过上幸福新生活
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月17日 15:12    放大 正常 缩小 打印
 

  今天是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。近年来,在全面建成小康社会中,我县始终将脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程。随着“基地+贫困户”、“合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困户”、“企业+贫困残疾人”等产业扶贫模式的大力推广,众多贫困户正一步步增加收入,摆脱贫困。五年来,我县低收入渔农户年人均纯收入从10616元提高到19148元。脱贫攻坚战交上了一份令人满意的答卷。

  在脱贫攻坚工作中,我县严格按照现行低保政策要求开展“兜底”工作,确保贫困人口、暂时不能脱贫人口以及因病因灾困难群众全部纳入低保保障范围,做到应保尽保。2015年以来,我县共计发放低保资金10987.5万元,低保边缘资金957.1万元。

  在农村贫困人口中,相当一部分人群是因病致穷、因病返贫。“惠民医院医疗救助”等政策,为全面打赢脱贫攻坚战提供了医疗保障基础。2015年以来,县内惠民医疗就诊人次达25721人次,减免医疗费用55.24万元,一定程度上缓解了贫困群众和优抚对象就医问题。

  近年来,我县“残疾人之家”建设走在全市前列。目前,我县共新建和提升了8家较为规范的“残疾人之家”,共计安置残疾人151人。实现万人以上的乡镇残疾人之家全覆盖,残疾人生活品质得到提升。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 夏峥鸣 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号