浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

硬核“税力量”为秀山秀水增色添彩
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月17日 15:03    放大 正常 缩小 打印
 

  “兰山摇动秀山舞,小白桃花半吞吐。”秀山是一座自然风光秀美、文化底蕴厚重、旅游资源丰富的美丽岛屿,2019年9月随着秀山大桥的建成通车,秀山彻底告别了悬水孤岛时代,成为岱山通往舟山本岛的重要门户,临港工业、航运业和旅游业“三马齐驱”的发展态势也日渐凸显。一直以来,税务部门始终遵循全心全意为纳税人服务的宗旨,源源不断地为秀山岛的秀山秀水增色添彩。

  专业力量为临港工业润亮色

  临港工业作为秀山岛经济总量最大、产业效益最明显的主导产业,岛上现有船舶生产及相关配套、外包企业160余家,年产值500万元以上的规模企业近70家。税务部门一以贯之地致力于重点税收企业的管理,安排专人辅导、审核船舶企业填报的涉税基础数据,积极做好企业的跟踪辅导,组织企业财务学习掌握最新税费政策,帮助企业解决问题、防范风险。

  常石集团(舟山)造船有限公司的财务负责人王祥和税务部门有着十几年的深厚税企情谊,谈及专业化涉税服务,他称赞有加:“无论是减税降费优惠政策的解读,还是出口退税的办理,税务部门的服务从未缺位。有老干部的资深,青年干部的热情,还有老所长的独到布控,这个最精简的秀山税务所蕴藏着最精干的税务力量。”

  贴心呵护为航运产业增暖色

  航运业是我县的传统产业,也是新一轮海洋经济发展的亮点产业,更是秀山乡的重点支柱产业之一,目前全乡共有航运企业10家,年产值合计2.4亿元。在当今全球经济处在深度调整的阶段,航运业整体增速放缓,税务部门通过送上减税降费的贴心“降本良方”,帮助当地航运企业持续挖掘新的发展动力,让节省下来的现金流支持企业投入到整合港口物流服务、平台设备更新、环保技术升级等方面上去。

  今年以来,秀山乡航运企业已合计享受减免城镇土地使用税和房产税10万元、社保费55万元。税费的减免为航运企业带来更充足的现金流,也为港口码头技术革新带来支持。浙江省岱山县宏成海运有限公司的负责人俞位峰表示:“减税降费相关政策对于用工人数多、占用土地面积大的码头企业来说,真的是暖心红利,能够实实在在帮助我们推进创新研发、实现码头升级。”

  热情服务为旅游行业添姿色

  近年来,秀山致力于打造一个集会议、游乐、休闲度假、运动于一体的海滨度假胜地,也吸引着越来越多的游客纷至沓来,促使岛上的餐饮业、民宿业以及房地产业风生水起。为了让旅游行业更加赋能升级,税务部门通过分析筛选,对开票需求较大的餐饮业、住宿业商户,开展地毯式的电子发票推广与安装,入户辅导商家进行电子发票的领用和开具。

  “现在领票再也不用跑税务局,游客也不需要等着开票了,于店家和游客都十分便利!多亏他们热情指导,现在我开票非常得心应手了。”三礁村“秀山郎”渔家乐老板娘王雪娣笑着说道,“还有疫情期间生活服务业的免税政策,让我们得到了优惠。有这么好的技术支持和政策扶持,我们的生意越来越有盼头了。”税务力量的持续注入,让秀山旅游业呈现出别样的姿色。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 余佳琦 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号