浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月19日 19:36    放大 正常 缩小 打印
 

  记者从宁波舟山港集团获悉,宁波舟山港股份有限公司与全球铁矿石巨头巴西淡水河谷合作,计划投资43亿元人民币建设运营鼠浪湖码头西三区项目,以进一步做大做强鼠浪湖国际矿石中转储运基地。

  根据宁波舟山港股份有限公司的对外公告,合资公司成立后,将在西三区建设新堆场和2个装船泊位以及其他配套设施,堆场的最大容量为410万吨,建成后港口年处理能力预计能达到2000万吨。

  目前,该投资项目尚处于工程可行性研究报告编制阶段,在省发改委核准后将启动建设,建设工期预计三年。项目建成投运后,巴西淡水河谷公司将把在舟山鼠浪湖码头有限公司和合资公司处理的铁矿石总量提高到每年4000万吨。

  巴西淡水河谷是世界上最大的铁矿石和球团矿生产商以及最大的镍金属生产商,淡水河谷与宁波舟山港从2016年起就合作开展混配矿业务,今年8月底,淡水河谷鼠浪湖磨矿中心投产运营。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 滕云 初审编辑:陆双燕 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号