浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

2020年中国·岱山岛国际风筝节:“线上+线下”赛事新模式
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月29日 16:41    放大 正常 缩小 打印
 

  11月7日—8日,2020年中国·岱山岛国际风筝节将在鹿栏晴沙景区举行,届时,将有35支国内风筝代表队、23支国外网络风筝代表队参赛,线上、线下展开竞赛。

  据了解,本次国际风筝节分国际运动风筝赛和全国风筝锦标赛两大板块,竞赛项目主要以现代风筝、传统风筝、竞技风筝和表演项目为主,立足“岱山—中国风筝岛”品牌,将体育、旅游、文化和全民健身有机结合。据介绍,受疫情影响,国外选手采用网络展播的形式进行。

  “现在,我们收到了来自23个国家选手的报名,他们将平时放飞风筝的视频寄给我们。比赛当天,这些视频将在现场通过大屏进行展播,由裁判员进行评分。”县体育发展中心业务部部长吕淑娜介绍。

  为确保2020年中国·岱山岛国际风筝节安全、有序进行,节赛组委会对节庆和赛事活动做了细致周密的准备和安排。

  “我们缩减了报名队伍,控制了现在中、高风险地区的运动员队伍数量。在整体的前期筹备上,根据防疫办的要求,对宾馆、车辆都进行了消毒,所有运动员进来都要出示绿码,工作人员对其身份信息进行登记,以便后续的追踪。”吕淑娜表示。

  2020年中国·岱山岛国际风筝节定于11月7日上午在鹿栏晴沙景区举行开幕式。期间,县第九届运动会风筝赛也将同步开赛。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 徐鼎珂 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号