浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

周国岭现场调研指导创城工作
强化责任落实 补齐创城短板 高标准推进文明城市创建各项工作
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月29日 16:55    放大 正常 缩小 打印
 

  10月29日上午,县委书记周国岭带领县文明办、公安局、住建局、综合行政执法局及高亭镇等部门、乡镇负责人,现场调研指导我县全国县级文明城市创建工作。

  周国岭一行先后来到高亭三江超市周边、沿港中路、日达广场等地,深入背街小巷、重点区域,现场检查环境卫生和秩序,就基础设施建设、标识标牌设置、环境卫生整治、车辆规范停放、文明宣传引导等情况展开实地调研,并对现场发现的问题提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,周国岭强调,创城工作时间紧、任务重,各有关部门要迅速行动起来。县文明办要对照全国县级文明城市测评标准,罗列我县在创城过程中存在的问题,细化工作方案,明确任务清单、问题清单、责任清单,强化责任落实。要形成推进机制,健全完善“社区吹哨、部门报到”机制,做到层层传导压力,逐级压实责任。要着力改善环境卫生,优化小区管理,补齐设施短板,努力提高群众的获得感和满意度。要构建部门联动机制,充分利用城管、公安等执法力量,建立协作配合机制,充分发挥“四个平台”的作用,及时会商解决影响城市文明形象的突出问题。要创新思维,加快解决车乱停、屋乱租、旧厂房等遗留问题,落实检查监督机制,完善工作保障机制,加强创城工作力量。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 刘黛琼 王润东 何晓琼 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号