浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

创城在行动:打造安居环境 全面推行老旧小区物业管理
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月29日 16:53    放大 正常 缩小 打印
 

  我县县内有不少老旧小区、开放式小区,因没有健全的物业管理机制,各种设施长期缺乏修缮,小区环境卫生、环境秩序得不到有效管理。今年以来,我县积极探索住宅小区多元化管理模式,着力推进小区物业管理覆盖工作。

  走进蓬莱社区蓬莱二小区,区内道路平整干净,车辆停放井然有序,智慧监控等设施一应俱全。曾经脏乱差的开放式老旧小区已然大变样。近日,该小区引进了物业公司,保洁员、巡视员到岗、到位。

  “物业进驻以后,工作人员会对楼道、道路进行保洁,对电瓶车、汽车乱停现象进行整治。所以,物业进驻对我们居民来说是一件好事。”高亭镇蓬莱社区党总支书记方伦娜表示。

  蓬莱二小区的改变,得益于先期开展的老旧小区综合改造,也离不开小区管理方式的完善。今年以来,我县认真梳理各小区实际情况,在巩固现有物业管理小区的基础上,重点推进155幢脱管住宅的物业管理。

  “今年,我们要做的是对育才、蓬莱两个社区进行综合改造,总计是72幢无物业住宅。我们希望通过物业全覆盖的方式去解决居民实际的生活困难。”高亭镇村镇办副主任赵宜伟表示。

  按照计划,到今年年底,全县居民住宅小区物业管理覆盖率将达到90%以上;2021年末,全县居民小区物业管理实现全覆盖。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 赵嘉波 王景 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号