浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋旅游  >  旅游动态

东沙镇:“厕所革命”加快美丽乡村建设步伐
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年10月30日 09:27    放大 正常 缩小 打印
 

  近年来,我县把农村改厕工作作为实施乡村振兴战略的一项重要民生工程,在渔农村掀起了一场如火如荼的“厕所革命”,一间间干净整洁又带有地方特色的厕所陆续投用。在这场革命中,东沙镇公厕也旧貌换新颜,呈现出一番新模样。

  “现在环境好了,之前很差。”在东沙镇泥峙村的江窑湖,曾经脏乱臭的露天公厕已被拆除,取而代之的是全新的公厕,不少村民路过时总会点赞。小厕所,大民生,这是东沙镇“厕所革命”成果的一个缩影。

  “从2018年到2020年,我们东沙镇一共新建公厕18座,对标改造33座。新建的公厕按现在评定的标准3A级、2A级、1A级在进行打造。”东沙镇党委委员傅贤灿表示,公共厕所的面貌和卫生状况是现代城市文明的一大体现,对于渔农村而言亦是如此。为提升全镇环境,东沙镇在“公厕革命”上持续发力,不仅在不到2年时间里改造了51座标准公厕,同时还在公厕规划建设中,从方便群众的生产生活出发,进行合理布局,更以美丽乡村建设为契机,以推动旅游业发展为目标,打造“一厕一景”,营造优质生活环境。

  据了解,东沙镇把抓好“厕所革命”作为提升旅游品质的务实之举,重点从厕所建设提升、管理服务提升、文明如厕提升等方面抓好抓实。

  “公厕一天打扫两次,走进去比家里还要干净。”“游客一进来,感觉肯定好,这么干净,一点味道都没有。”……看着东沙古渔镇景区的两座公共厕所由脏变净,由丑变美,村民们发出了如此感慨,“如今,厕所已成为景区里的一道亮丽风景线。”

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:孔宇泽 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号