浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2020)  >  创建全国县级文明城市——创城在行动  >  创城在行动

调整部分停车泊位 打造“十分钟”生活圈
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年11月7日 14:07    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,县综合行政执法局调整了老城区部分区域的停车泊位,以提高道路通行能力,提升居民生活品质,打造“十分钟”生活圈。

  在日达广场北面的虹采路上,记者看到人行道上的机动车停车位标线已被铲除,施工人员正在重整路面。据县综合行政执法局城区执法一中队副中队长王坚学介绍,10月30日起该路段全面取消了停车位,目前正在重新规划。“原本这里有26个机动车车位,经实地考察和深入考量,决定将其取消。计划将在该区域设置4个区块,分别为限时45分钟绿色停车位、非机动车停车位、共享单车停车位以及出租车临时停放点。”

  此外,记者还了解到,为改善日达广场周边交通秩序和环境秩序,广场周边的非机动车车位也有适当调整。王坚学表示,接下来,日达广场南侧的非机动车停车位也将取消,届时,市民需将电动自行车等集中停放至日达广场屈臣氏外侧的地下停车库内。经过前期调查,该地下停车库可容纳1000余辆电动自行车,可满足周边群众停放需求。

  王坚学补充道,一起调整的还有康嘉路(长河路至人民路)段,人行道上禁止停放任何车辆。车主可将机动车停放至日达广场地下停车库、县第一人民医院住院部停车场以及岱丝停车场内。市民也可将电动自行车停放在高亭中心菜场等区域。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 王榕 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号