浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  平安岱山

你以为是网络“艳遇”?其实是裸聊陷阱!
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年11月19日 14:47    放大 正常 缩小 打印
 

  今年5月,在岱山某小岛工作的阿力(化名)在浏览网站时添加了一个头像是性感美女照的QQ好友,对方同意后,便要求和阿力玩点“刺激的”——视频聊天。

  由于岛上平日里没有什么娱乐活动,感觉无聊的阿力也正想找人聊天,二人便一拍即合。没过多久,对方打了个QQ视频过来,视频接通后,阿力看见一个全裸女子做着撩人的动作,半分钟之后,对方便将视频挂断,自称是女主播,并发来一个链接要求阿力关注她的直播间。

  阿力不假思索地点开链接,弹出一个叫“月色”的APP,阿力根据网页提示输入了自己的手机号码。之后,对方又发消息过来要求阿力露脸,说不露脸不刺激。视频接通后,阿力露了自己的脸,而对方还是之前全裸的样子。半分钟之后,对方又挂断了视频,并要求看点“更刺激的”。

  随后,对方再次打了视频过来,接通后,对方依旧是之前全裸的样子,这次阿力再也按捺不住寂寞,最终和女主播“坦诚相见”。

  当阿力期待下一次视频聊天时,等来的却是对方发来的一段阿力激情视频和手机通讯录,对方要求协商解决这个事儿,否则会将视频发给通讯录中的好友。此时,阿力才知道,天上不会掉仙女,掉的只有“裸聊陷井”。

  原来,这个APP并非直播软件,而是一旦用手机号码登录,便会被获取手机中的通讯录名单,成为被对方威胁的工具。

  迫于无奈,阿力给对方转账2000元。原以为花了2000元就能消灾,殊不知这才是噩梦的开始。后台数据管理人员、公司老板等纷纷以上述理由索要钱财,阿力前后共计支付27000余元。

  无独有偶,家住江西宜春的黄某和海南海口的魏某也以同样的方式被骗。

  其中,阿力、黄某和魏某的部分钱款打入的是一个叫王某的银行卡账户,而王某并非实施诈骗的人,而是为商家“洗钱”的人。王某明知上家“大伟”让他套现的资金是犯罪所得,仍将其本人注册、持有的支付宝收款码、银行卡号提供给“大伟”,共收取3位被害人2.5万余元,并将不法资金交至“大伟”。

  11月9日,县人民法院当庭判决王某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币5000元。

  法官提醒市民,网上交友需谨慎,应保持健康的上网习惯,杜绝网络不良行为,切勿试图寻求刺激,掉入“桃色陷阱”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 朱晨希 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
县九运会(老年部)排舞比赛举行
绘画脸谱 弘扬国粹
我县警方查获一起特大香烟走私案
浙石化二期建设加速度
我县农产品线上线下同步亮相省农博会
净滩助创城 劳动促成长
篮球争霸赛 激情“篮”不住
舟岱大桥 雏形显现
以棋会友 同台竞技
走进小区 服务居民
 
热点新闻
我县召开招投标领域“最多跑一次...
我眼中的岱山 | 陶湘蒙:宾至如归...
我最喜爱的习近平总书记的一句话...
汇聚巾帼力量 东海渔嫂话治理
省政府第七次全体会议举行 孙志龙...
“数字引领 岱你未来”数字岱山大...
甜蜜警告!冬季水果采摘曝光!边...
打造一流营商环境丨岱山的这一变...
这场大会在岱山正式开幕!福利继...
新闻链接:数字岱山与我们的生活
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号