浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

聚力三服务 | 县气象局助力休闲渔业
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年12月1日 17:35    放大 正常 缩小 打印
 

  县气象局积极践行“三服务”活动,通过岱山休闲渔业气象服务平台,为休闲渔业提供更为全面、精准、智能的实时气象专项服务,助力我县旅游业健康发展。定制式的气象服务受到“渔家乐”经营者的好评。

  11月30日下午,县渔农家乐协会和休闲渔业经营单位代表将一面印有“气象精准预报保平安休闲渔业服务增效益”的锦旗送到县气象局,对该局多年来为县内休闲渔业提供专项气象服务表示感谢。

  “休闲渔业精细化气象预报从实际情况出发,将休闲渔业营运的区域,分成ABCDEF等区域,通过每个区域每天的实测风力,来预报气象情况,这对我们岱山的渔家乐有很大的帮助。”舟山市宏舟旅游服务有限公司总经理王波说。

  每年休闲渔业运营期,县气象部门下沉服务,为我县休闲渔业从业人员专门搭建了气象服务平台,每天定时定点通过手机短信、微信公众号,为休闲渔业经营者提供海区精细化风力预报、休闲渔业适航指数、突发性强天气预警提醒、七天天气趋势预测等专项气象服务,帮助休闲渔业经营者及时、准确地获得出海适航的气象消息,更大程度地保障我县休闲渔业安全、高效地运行。

  “今年,我们还为岱山县休闲渔业经营单位新编制了气象灾害应急计划,拍摄了岱山县休闲渔业气象灾害防御宣传片,目的是更好地保障休闲渔业从业人员和游客的人身安全。”县气象局副局长胡巧儿表示。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 夏峥鸣 初审编辑:陆双燕 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
百姓话“两会”:为百姓的康养、医疗不断“加码”
衢山镇成立“船少海鲜”电商直播平台
整治有成效 老旧小区改变多
扶贫济困助学 全县慈善事业发挥积极作用
央视《味道》栏目组走进岱山 寻找岛城的“年味儿”
温情暖环卫 敬意汇心田
青少年宫举办青少年脑力争霸赛
2021年首场线下人力资源招聘会举行
我市召开防寒潮部署工作视频会议
防御新一轮寒潮 积极做好水管水表防护
 
热点新闻
孙志龙参加岱西代表团审议
周国岭参加衢山、高亭代表团审议
县第十六届人民代表大会第五次会...
今天,岱山县防指启动抗旱Ⅳ级应...
【两会声音】舟岱大桥即将建成通...
县政协召开九届三十三次常委会议
政协第九届岱山县委员会第五次会...
县第十六届人民代表大会第五次会...
岱山县第十六届人民代表大会第五...
暖心冬日 甜蜜腊八
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号