浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

我眼中的岱山 | 唐秋影:美好教育 学在岱山
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年12月1日 17:35    放大 正常 缩小 打印
 

  近些年,岱山重大项目的建设、投产,吸引了一大批外来人才前来创业。为了安心工作和生活,他们带着妻儿,定居岱山。《我眼中的岱山》走近随同丈夫来岱山生活的唐秋影,来听听她对岱山教学环境的评价。

  之前,在我们那儿上学报名比较费事,尽管你是本地户口,也要夜里排队去给孩子报名,而且还要准备很多资料。来到岱山后,我觉得在这方面真是让人太省心了,报名、报道都不需要那些繁琐的手续。

  刚开学的时候,几个老师都非常关注外地过来的孩子,会单独找我们家长聊天,告诉我怎样帮助孩子尽快地适应环境、融入集体以及适应小学阶段的生活。

  再一个就是老师对孩子的关爱,从学校延伸到家里。老师会在群里或者是直接电话沟通,询问孩子在家的情况。今年,我们孩子的班主任不带班了,我还写了一首小诗给他,这首小诗完全是我自己真情实感的抒发,是一种真心的感动,感谢老师的付出。

  我在微信朋友圈也曾经说过,岱山这个城市不大,但是人情很温暖。这里面有家长们给我的关爱,邻居们给我的关爱,还有老师们给我的照顾,我是能深深感受到的。

  作为家长一定要了解教育的现状,所以我了解到整个岱山教育比较重视“互联网+”义务教育。当我第一次看到这个名词的时候,觉得很震惊,心里的真实想法是岱山这个县城,它竟然还有这么先进的教育模式。

  对体育活动方面的硬件设施,我也深有感触,岱山的学校都有自己的体育场塑胶跑道,这个在其它的县城,其实是很少的。在这方面,我认为做得非常好,是非常值得认可的。

  在我内心深处,我们应该不会离开岱山,已经把岱山当家了。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 夏峥鸣 初审编辑:陆双燕 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
百姓话“两会”:为百姓的康养、医疗不断“加码”
衢山镇成立“船少海鲜”电商直播平台
整治有成效 老旧小区改变多
扶贫济困助学 全县慈善事业发挥积极作用
央视《味道》栏目组走进岱山 寻找岛城的“年味儿”
温情暖环卫 敬意汇心田
青少年宫举办青少年脑力争霸赛
2021年首场线下人力资源招聘会举行
我市召开防寒潮部署工作视频会议
防御新一轮寒潮 积极做好水管水表防护
 
热点新闻
孙志龙参加岱西代表团审议
周国岭参加衢山、高亭代表团审议
县第十六届人民代表大会第五次会...
今天,岱山县防指启动抗旱Ⅳ级应...
【两会声音】舟岱大桥即将建成通...
县政协召开九届三十三次常委会议
政协第九届岱山县委员会第五次会...
县第十六届人民代表大会第五次会...
岱山县第十六届人民代表大会第五...
暖心冬日 甜蜜腊八
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号