浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

走向我们的小康生活 | 升级出行体验 小康路越走越阔
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年12月3日 16:57    放大 正常 缩小 打印
 

  交通是城市经济高速运转的“大动脉”。近年来,我县大力发展交通基础设施,大力提升交通便捷度和舒适度,岛城海陆交通构架日新月异,岛城居民的小康之路越走越宽广、越走越幸福。

  “按号坐,安全带系一下……”一早,县汽运公司公交司机毛东海核实完乘客信息后,驾车开往鱼山。毛师傅从事公交运营已有14个年头,每天手握方向盘,常年驰骋公交线,见证了岛城交通道路和公交班车的升级换代。

  “那时候马路环境不好,都是石子、砂石路。车底板还是铁板,没有空调。”让毛师傅印象深刻的还有原先公交设施不完善,沿路均未设置公交站点,市民乘车招手即停。“乘客路边站着手一摇,我们就靠边停,挺危险的,就怕突然停下,跟后面的电瓶车发生碰撞。”毛东海说。

  此后,公交客车逐年增加,车辆也进行了升级,由原来的19座变成了24座,车内还安装了空调等设施,车辆的能源结构和乘坐环境与以往相比都得到了根本性变化,便利性和舒适性也得到了“升华”。

  “现在,我们公交公司的车都变成了崭新的绿色纯电动大巴车,内部设施有了很大的提升,乘客可以在车上充电,像开往宁波、鱼山、秀山的客车都有此功能。”毛师傅告诉记者,因为运力大幅度增加,班次大面积的加密,节假日排队乘公交的情况不再出现。

  祝小燕,县客运服务公司职工,从事海上客运20年,曾当过售票员、检票员,让她感慨最深的还是居民出岛交通方式的改变。

  “以前去上海,两、三天才有一个航班,而且要在船上过夜,出行很不方便。现在的话,去上海一天高速轮有两班、车客渡有两班,可以当天去当天回。”祝小燕说,改变岛城居民的出行方式,不仅仅是因为航班、运力、线路的优化升级,还有大桥的建成通车,更有智慧交通在岱山的全面实施。

  “2017年开始,交通采用了‘互联网+’的方式,大数据的应用使得出行更加方便。”祝小燕说,随着大桥时代的进一步到来,相信岱山的交通会越来越好,能提供给顾客的服务也会越来越完善。

  从交通不畅到四通八达,从隔海相望到天堑变通途,全县的交通面貌正华丽转身。“内循环”畅通无阻,“外连线”方便快捷,宽阔的道路、优美的风景、幸福的笑容,都是岛城人民奔赴小康生活的美好见证。

  

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:施佩佩 王凯 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
百姓话“两会”:为百姓的康养、医疗不断“加码”
衢山镇成立“船少海鲜”电商直播平台
整治有成效 老旧小区改变多
扶贫济困助学 全县慈善事业发挥积极作用
央视《味道》栏目组走进岱山 寻找岛城的“年味儿”
温情暖环卫 敬意汇心田
青少年宫举办青少年脑力争霸赛
2021年首场线下人力资源招聘会举行
我市召开防寒潮部署工作视频会议
防御新一轮寒潮 积极做好水管水表防护
 
热点新闻
孙志龙参加岱西代表团审议
周国岭参加衢山、高亭代表团审议
县第十六届人民代表大会第五次会...
今天,岱山县防指启动抗旱Ⅳ级应...
【两会声音】舟岱大桥即将建成通...
县政协召开九届三十三次常委会议
政协第九届岱山县委员会第五次会...
县第十六届人民代表大会第五次会...
岱山县第十六届人民代表大会第五...
暖心冬日 甜蜜腊八
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号