浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2020)  >  创建全国县级文明城市——创城在行动  >  创城在行动

严管不文明养犬行为
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年12月27日 12:15    放大 正常 缩小 打印
 

  犬哮噪音、狗便污染、不牵绳、狗乱跑、冲撞行人等一系列不文明养犬问题,不仅影响市民的正常生活,还存在着一定的安全隐患。近日,县综合行政执法局集中力量开展不文明养犬行为专项整治。

  在高亭城区主次干道、公园、广场等地,执法人员展开了拉网式巡查。在执法过程中,对于遛狗不系狗绳等不文明行为,执法队员第一时间拍照取证,进行批评教育,同时温馨提示犬只主人需及时办理犬只准养登记。连日来,县综合行政执法部门将不文明养犬行为纳入日常巡查的主要内容,并依据《舟山市养犬管理条例》,对“遛狗不牵绳”“携犬外出不清理排泄物”等不文明行为进行处罚。

  “对于遛狗未牵引绳,我们依照法律规定对其处50元以上到500元以下罚款,对粪便未及时清理的,处20元以上到50元以下罚款。”执法人员介绍。

  自12月1日以来,执法部门已查处养犬不文明行为5起,其中4起“遛狗不牵绳”,1起“携犬外出不清理排泄物”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 王榕 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
衢山镇成立“船少海鲜”电商直播平台
整治有成效 老旧小区改变多
扶贫济困助学 全县慈善事业发挥积极作用
央视《味道》栏目组走进岱山 寻找岛城的“年味儿”
温情暖环卫 敬意汇心田
青少年宫举办青少年脑力争霸赛
2021年首场线下人力资源招聘会举行
我市召开防寒潮部署工作视频会议
防御新一轮寒潮 积极做好水管水表防护
2021年兵役登记全面展开 网上报名进行中
 
热点新闻
县政协九届五次会议举行各组召集...
孙志龙督查乡镇创城工作开展情况
两会声音:出席县政协九届五次会...
阔步前行2020 | 海岛 “大花园”...
岱山进入“两会”时间!今天下午...
清理垃圾杂物 共建美丽家园
党史上的今天:1980年1月16日 邓...
应急联动 处置电力设施安全隐患
抓牢抓实抓细项目建设 为开发区发...
岱山奋力交出“两手抓 两战赢”的...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号