浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

浙江省“十链百场万企”系列活动之石化产业链专场活动在我县举办,五个重点项目进行签约
共享发展红利 做大做强石化产业链
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2022年8月2日 08:40    放大 正常 缩小 打印
 

  8月1日上午,浙江省“十链百场万企”系列活动之石化产业链专场活动在我县举办。本场活动采用线下活动和线上企业码同步直播的形式,设置了产业政策前沿介绍、产业链建设发展交流对接、产业对接、项目签约、数字化改革成果介绍等环节。省经信厅副厅长叶建松出席活动并致辞,县委副书记、县长卢建波致欢迎辞。

  叶建松在致辞中指出,石化产业作为我省制造业规模第一大支柱产业,经济总量大、关联度高、带动下游能力强。在这一轮疫情影响下石化产业整体平稳向好,是为数不多实现正增长的产业。希望通过本次活动帮助企业抓住经济恢复关键期,狠抓稳经济一揽子政策落地见效,加快建立常态化产业链对接机制、畅通产业链循环、激发市场主体活力。

  卢建波在致辞中说,舟山绿色石化基地的建成投产,为岱山发展石化产业链带来了重大机遇。为更好地服务石化产业发展,岱山将坚持硬件、软件两手抓,全力打造最优营商环境。这次石化产业链专场活动的举办,为岱山进一步做大做强石化产业链搭建了合作共赢的平台。希望参加活动的企业和嘉宾能够与浙石化建立更加紧密的合作关系,共享发展红利,共赢美好未来。

  活动现场,浙江石油化工有限公司、中石化镇海炼化分公司、杭州福斯特应用材料股份有限公司、上海卓然工程技术股份有限公司分别围绕上下游产业链系统建设、产业链发展需求、产业发展前景以及在岱投资机遇进行了交流分享;高性能树脂新材料项目、智英工程塑胶改性项目、圣汇装备制造项目、固耐重工装备制造项目、德卓石化配套项目等5个重点项目进行了签约。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:金忠 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号