浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

县委常委会召开扩大会议 分析半年度经济社会形势
周国岭主持会议并讲话
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2022年8月3日 19:40    放大 正常 缩小 打印
 

  8月2日下午,县委常委会召开扩大会议,分析我县半年度经济和平安形势,部署下阶段工作目标和任务。副市长、县委书记周国岭主持会议并讲话,卢建波、沈兆幸、徐新参加会议。

  会议指出,今年以来,我们坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,贯彻落实中央和省市委决策部署,聚焦稳进提质、除险保安、塑造变革,高效统筹疫情防控和经济社会发展,实现经济稳进提质、社会大局稳定。要增强实干争先的信心和定力,清醒认识当前存在的困难挑战,采取措施切实加以解决。

  会议强调,要奋战三季度,冲刺全年红。全力推进经济稳进提质,咬定目标不放松,全力推动争先进位。要全力扩大有效投资,紧紧抓住用好政策窗口期、机遇期,狠抓在建项目进度,狠抓项目开工,抓紧开展明年项目谋划和前期。要全力抓好招商引资,做好重大产业项目招引,聚焦完善城市功能抓招商,聚焦外资抓招商。要全力提振市场主体信心,深入开展“三服务”,加强企业帮扶,着力降低企业生产成本。要一体推进全面深化改革、共同富裕示范区重大改革和数字化改革,加大国企国资改革力度,持续优化营商环境。要扎实推动共同富裕,深入实施“小岛你好”海岛共富行动和“星辰大海”计划,推动公共服务优质共享,打造民生“七优享”金名片,着力降低群众生活成本。要守牢除险保安底线,围绕护航党的二十大,深入开展除险保安百日攻坚行动,坚决守住“六个零发生”底线,切实抓好防汛防台各项工作。

  会议强调,要坚持党建统领整体智治,大力弘扬实干争先的作风,夯实基层基础,迭代升级“七张问题清单”,在全县范围内形成担当作为、狠抓落实、善作善成、力争上游的生动局面,在“两个先行”中打造更多具有岱山辨识度的标志性成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:周婷 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号