浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

我县各地举行七夕节传统民俗活动
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2022年8月5日 20:11    放大 正常 缩小 打印
 

  传承和弘扬中华传统文化,在共同富裕中实现精神富有。8月4日是我国传统节日——七夕节,我县各地举行了传统民俗活动。

  衢山镇举办“相约七夕 为爱定格”主题活动,为老年夫妻补拍婚纱照。伴随着闪光灯的闪烁,幸福的笑容被定格在瞬间。几十年的相濡以沫、诠释着不离不弃的最美感情。为爱定格,重拾浪漫。此次活动,不仅为风雨相伴的老人留下了珍贵的回忆,同时也展示了基层群众良好的精神风貌,弘扬了夫妻和睦、相亲相爱的传统美德。

  长涂镇举办“爱在长涂 相约幸福”——“七夕”趣味游园会活动。活动现场,马灯、打莲湘等非遗项目表演热场,幸福的情侣、恩爱的夫妻组队参加“特定姿势拍照”“你比划我来猜”“五秒问答挑战”“投壶游戏”“两人三足”“公主抱深蹲”“美图集赞”等趣味活动,让大家在重温传统文化中,互诉爱意,共享甜蜜。

  岱西镇举办“爱在七夕 相约幸福”主题联谊活动。镇村青年干部、企业员工欢聚一堂,活动以丰富多彩的趣味游戏让单身青年在浓浓的节日氛围中,传递快乐,释放真情。在场的年轻人从陌生到熟悉,拓宽了交友圈,为今后的工作、生活打下良好的基础。

  高亭镇举办“金婚银婚 相守一生”七夕主题活动,15对金婚银婚夫妻各自讲述一路肩并肩走来的人生历程,与大家一起分享相濡以沫、忠贞不渝的爱情故事。现场还举行了拍摄纪念照活动,用镜头定格金婚、银婚夫妻的朴实爱情,留下这个七夕的美好记忆。

  县妇联举办“巧手迎七夕 共扬好家风”家庭文明建设系列活动,15对亲子家庭参加。现场,大家一起观看了全国最美家庭代丽萍家庭事迹,学习相亲相爱、孝顺长辈的良好家风家教。随后,孩子们亲手制作团扇,绘制家风图案,送给父母表达爱意,祝福父母恩爱一生。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:周婷 夏杰 李盈淑 柴宇皓 戎珍妮 赵嘉波 施佩佩 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号