浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 岱山县融媒体中心工作动态

县融媒体中心举行新闻业务交流会
 
  岱山新闻网     2021年3月8日 15:48    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,岱山县融媒体中心举行了一场新闻业务现场交流会。交流会邀请了新华网浙江分公司编辑部主任徐乐静,为中心近30名新闻工作者、业务骨干授课。

  交流会上,徐乐静主任首先从自身新闻工作经历出发,结合《8000个“洋留守”跨越大洋彼岸的思念》《乡村爱情:田埂间的双人曳步舞》等作品,阐述了优秀作品背后新闻工作者需要做的采写、编辑等内容。同时,结合县级融媒体中心工作的实际情况,重点讲解了将本土优秀作品传播出去的渠道及方式,打造精品的意义以及新闻工作者如何在“融”字上做文章。

  在交流会中,徐乐静主任还就中心新闻工作者提出的关于现场新闻的细节抓取与写作、蹲点类报道内容与形式的把握与践行、如何通过深化新闻主题等方式对新闻稿件进行再加工、外宣中如何把新闻做得更有特色等10多个问题一一做了详细的解答。同时,徐乐静主任还就中心记者拍摄的两个小视频做了详细的点评,并传授了短视频拍摄方面的一些技巧。

  交流会现场气氛活跃,学习热情高涨,中心新闻一线工作者要利用这次交流会的学习成果指导日后新闻工作,大家都表示在这次业务学习中收获满满。(编发部)

 
来源:岱山县融媒体中心 作者: 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号