浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱新事

我县首部既有住宅加装电梯交付使用
居民的“电梯梦”圆了
 
  岱山新闻网     2022年3月26日 09:34    放大 正常 缩小 打印
 

  3月24日上午,我县首部既有住宅加装电梯正式交付使用,这项民生工程圆了居民的“电梯梦”,让他们切身感受到了便利轻松的出行,快速提升的生活品质。

  “我的腿脚不灵光,原本打算换个一楼的房子。”今年78岁的老人刘赏姿告诉记者,“加装电梯后,解决了我的一桩烦心事,以后下楼散步再也不怕走楼梯了。”居住在同单元的81岁老人华爱卿也感触颇深,她说:“居住在这个单元的大部分是老年人,有了电梯以后,下楼买菜、购物别提多方便了。”

  据了解,首部既有住宅加装电梯安装在高亭镇蓬莱路67号二单元楼道,去年9月中旬动工建设,今年1月底获得电梯特种设备验收许可证。工程采用连廊半层入户方案,电梯井道为钢结构、铝板幕墙,设计载重为630公斤。

  据浙江中奥电梯有限公司总经理助理贺薛波介绍,该电梯可以承载8人,承载运行速度是1.0米/秒,电梯经过特种设备部门的检测验收,运行平稳,噪音达到国标要求,设备安全参数稳定可靠。

  当天交付仪式后,该公司工作人员为居民现场示范了安全乘梯教学,日常注意等事项。县住房和城乡建设局开发管理科副科长褚博达表示:“在推进过程中,政府对每部电梯财政资金补贴15万元,其余部分业主分摊,所在楼层越高分摊金额比例越高。电梯验收完成投入使用后,移交给有资质的电梯公司进行维护,电费、保养以及日常管理在内的维护费用由业主自行承担。”

  随着首部既有住宅加装电梯的交付使用,标志着我县既有住宅加装电梯工作已迈入实质性的推进阶段。接下来,我县将在试点基础上继续探索,持续推进既有住宅加装电梯项目工作,做好这件方便居民生活的“关键小事”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 邱琼苇 通讯员 应诗琦 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号