浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 今日视角

“山海”工程惠风和畅 医疗帮扶直抵基层
 
  岱山新闻网     2022年4月12日 10:16    放大 正常 缩小 打印
 

  随着“山海”提升工程不断深化,医疗帮扶延伸至“医联体”“医共体”。今年以来,浙江大学医学院附属第二医院岱山分院专家定期下基层,常态化坐诊衢山,医疗惠民春风吹向渔农村,增进了离岛群众健康福祉。

  近日,3位来自浙江大学医学院附属第二医院的专家,按照每月常规排班计划,前往岱山医疗健康集团衢山院区坐诊。不少衢山百姓闻讯赶来,早早地等候就医。“外岛就医交通不便,有专家能定期过来,真是太好了。”“我是来看神经内科的,听说有专家坐诊,赶早来排队。”患者们你一言,我一语,诉说着对下基层专家的期待。

  据介绍,省级医院与县级医院合作办医、优质医疗卫生服务不断向基层延伸……自去年以来,浙江大学医学院附属第二医院岱山分院不仅致力于县级医院帮扶,更是将“山海”提升医疗帮扶直抵县内7家基层医联体,专家定期坐诊基层医院。

  浙江大学医学院附属第二医院岱山分院副院长童璐莎告诉记者:“我们按照排班表,每月每周都有专家下基层,送医上衢山岛,服务岛上群众,共享优质医疗服务。”

  据悉,深化“山海”提升工程,浙江大学医学院附属第二医院岱山分院在全省率先探索“医联体”“医共体”帮扶新模式。此举有力地促进了优质医疗资源上下贯通,逐步实现医疗水平由“县级强”向“县域强”转变。截止目前,浙江大学医学院附属第二医院专家累计坐诊岱山医疗健康集团衢山院区20余次,惠及我县基层百姓1300余人次。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号