浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 平安岱山

醉驾遇查掉头就跑 一男子被判实刑
 
  岱山新闻网     2022年5月14日 09:48    放大 正常 缩小 打印
 

  “看见交警设卡查酒驾,我一慌就调转车头逃了……”法庭上,金某后悔万分。近日,金某因犯危险驾驶罪被县人民法院判处拘役一个月十五日,并处罚金3000元。

  今年3月,金某受邀到朋友家吃饭,期间喝了一些酒。用餐结束,金某虽知酒后不能开车,但仍抱有侥幸心理,决定驾车回家。奈何“运气”不佳,途中遇到交警设卡检查,因害怕醉驾被罚,金某驾车调头逃跑。民警立即驾车追赶,并将其及时抓获。现场呼气式酒精测试结果为106mg/100ml。经鉴定,金某血液中乙醇含量为138mg/100mL。

  金某清醒后,非常后悔,如实供述了自己的犯罪事实,并自愿认罪认罚。检察机关认为,金某违反交通安全法规,醉酒驾驶机动车,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任,同时根据《关于办理“醉驾”案件若干问题的会议纪要》规定的八种从重情节,金某开车逃逸的行为属于在被查处时有严重抗拒检查行为,不得适用缓刑。最终,法院作出如上判决。

  法官提醒,切勿将“开车不喝酒,喝酒不开车”只当做口号,铤而走险,以身试法。一定要落实在行动上,亲朋好友推杯换盏,也要相互提醒,避免酒后驾车引发危险和悲剧。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 朱晨希 初审编辑:孙浙栋 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号