浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 平安岱山

酒后殴打防疫人员 一男子获刑7个月
 
  岱山新闻网     2022年7月19日 10:15    放大 正常 缩小 打印
 

  疫情防控,人人有责,但在这重要时期还是有人对防疫工作不理解、不配合,甚至还对一线防疫工作人员进行辱骂和伤害。近日,县人民法院一审公开审理一起妨害公务罪案件,并当庭判决被告人纪某有期徒刑七个月。

  今年5月的一个晚上,31岁的贵州男子纪某酒后与朋友乘车途经县双合集散中心防疫检查点。纪某的朋友因手机没电不能出示健康码、行程卡,现场防疫人员遂按规定要求其下车进行核酸检测。

  “我们是一起来的,他肯定都和我们一样,这还需要做什么核酸检测!”纪某不满朋友要下车检测,与防疫人员发生了争执,并言语威胁、推打,拿锥形筒砸防疫人员,致使防疫人员的防疫服被扯破,面临感染风险,同时一度造成检查点混乱,严重妨害现场防疫工作。

  纪某酒醒后悔不当初:“我确实做错了,以后不会再闯祸了。”

  县人民法院经审理认为,纪某以暴力、威胁方法阻碍防疫卡点工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,遂作出如上判决。

  法官提醒:当前疫情形势严峻,防控刻不容缓。希望广大群众自觉遵守疫情防控有关规定,积极配合疫情防控工作。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 朱晨希 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号