浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2020) > 创建全国县级文明城市——创城在行动 > 创城在行动

争创全国县级文明城市:动人“色彩”勾勒文明风景线
 
  岱山新闻网     2022年9月24日 10:20    放大 正常 缩小 打印
 

  文明城市共建共享。争创全国县级文明城市,全县上下勠力同心,各行各业群策群力,“志愿红”“城管蓝”“环卫橙”……一个个动人的色彩,一支支创城生力军,不断绘就城市文明亮丽底色。

  在创城一线,有这样一群身影,他们身穿“志愿红”,深入一线,有的进行文明交通引导,为市民出行护航;有的清扫街巷,不放过每个卫生死角;有的走街串巷,传播文明规范知识,他们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动践行“共建共享”的理念。据不完全统计,自创城以来,共有3.4万余名志愿者加入其中。

  “通过志愿服务活动,让街面更加干净,小区环境更加美丽,营造良好的社会氛围,我们也是为创建全国县级文明城市出了一份小小的力量,希望把岱山建设得更好。”创城志愿者杨波说。

  在创城一线,总少不了“城管蓝”的身影,他们顶烈日、冒风雨,坚守在城市的角角落落,默默守护着我们的城市,他们用“绣花”功夫,换来城市的干净整洁与井然有序。

  县综合行政执法局办公室主任王坚学表示:“我们在精细化上下功夫,像店招店牌破损,卷帘门污损等细节方面下足功夫,让创城的文明成果走得更远。 ”

  一抹“环卫橙”,总让人感动。他们是城市里第一个迎接晨曦的人,他们为城市洗去尘土,用辛勤换来环境整洁。作为城市的“美容师”,创城路上,他们一刻不停。

  “我们都是出自己的一份力把城市变得更干净、更亮堂。”环卫工人徐艳杰说。

  志愿红,城管蓝,环卫橙,还有交警蓝,园林绿,市政黄……还有各行各业的参与者和普通群众......自吹响“创城”号角以来,一抹抹鲜亮的色彩,在“创城”调色板上勾勒出城市环境的优美画卷,吹动城市文明新风尚。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 潘成汉 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
我县非标电动自行车淘汰置换提前...
“文旅特惠大餐”上线 我县多个景...
智慧旅游景区建设 为魅力古镇赋能
“岱山自信·记忆岱山”主题征文活...
小区配套托老所 老人养老家门口
防范未然 我县开展为期50天岁末年...
县纪委县监委举办“纪检监察开放...
技术互补 融合创新 劳模(工匠)...
限时三天!废旧物品换好礼
打防结合 我县电信网络诈骗案件“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号