浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱时评 > 海评面

用心服务,争当人民满意的公务员
 
  岱山新闻网     2022年9月27日 15:05    放大 正常 缩小 打印
 

  8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京人民大会堂举行,舟山市有1名个人和1个集体受到表彰。受到表彰的公务员和公务员集体,是我们身边的榜样、学习的标杆。

  “人民满意”不是喊出来的,而是爱岗敬业,脚踏实地、实实在在地干出来的。岱山县气象局党组书记、局长,中国台风博物馆馆长赵虎,他从事气象工作35年,怀着一颗对自然的敬畏之心,用科学严谨的工作态度为岱山人民提供气象服务。同时他在海岛群众普及海洋气象灾害防御知识等方面做出了不懈努力。在海岛气象防灾减灾和渔业气象服务的征途上,共产党员赵虎炯用脚步丈量着初心,用行动践行了使命。赵局长说:“我将带领我们的党员同志们,进一步深化党建加气象业务服务,踏踏实实的做好我们的本职工作。”

  舟山市海上疫情防控组被授予全国“人民满意的公务员集体”,他们是他们是坚守海上“疫”线的国门卫士,严防“输入”,举措硬核,在全国率先落实船员“应换尽换、应救尽救”。在他们的守护下,截至目前舟山未发生一例船岸感染事件。

  榜样的力量是无穷的。广大党员干部要以受表彰的先进个人和集体为榜样,崇尚先进、学习先进、争当先进,始终把“人民满意”作为价值追求,始终保持拼的劲头、干的状态,围绕全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,当好表率,再立新功,争取更大光荣。

  党的十八大以来,习近平总书记围绕建设人民满意的公务员队伍作出一系列重要论述,为做好新时代公务员工作提供了根本遵循。在表彰大会上中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁强调,广大公务员要带头旗帜鲜明讲政治,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚持以人民为中心、做密切联系群众的表率,带头贯彻新发展理念、做推动高质量发展的表率,带头遵守制度、做制度执行的表率,带头立德修身、做涵养廉洁文化的表率。要加强党对公务员工作的领导,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员队伍。

  人民是国家的主人,干部是人民的公仆,“人民满意”是执政为民最重要的检验标准,是党员干部的价值追求、奋斗目标。在党的二十大即将召开之际,表彰先进典型、弘扬奋斗精神,将激励动员广大公务员和公务员集体奋进新征程、建功新时代。

 
来源:岱山县委组织部 作者: 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号