浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 最新动态

菜市场旧貌换新颜“菜篮子”拎出幸福感
 
  岱山新闻网     2022年10月11日 10:45    放大 正常 缩小 打印
 

  建于上世纪80年代初的高亭农贸市场曾是高亭城区最富有生活气息的地方。

  “地面总是湿哒哒的,尤其是海鲜类摊位附近。而且,摊位间也较拥挤,一点也不亮堂。”黄开平,贝类摊位摊主,1988年起就在高亭农贸市场内经营。他说,历经30余年的风吹雨打,高亭农贸市场早已变得老旧,与行进中的岛城环境形成鲜明对比。

  2019年 12月 29日,崭新的高亭中心菜场在众人期待中开张营业。全新的菜场环境、完善的设施设备、干湿分离的摊位,让每个进入菜场的人眼前一亮。更重要的是,菜场内还设置了服务台、检测室、净菜间、母婴室、休息区等功能区,一应俱全。

  而且,菜场还融入数字化设备,每个摊位上都有一个电子显示屏,顾客在买菜过程中可全方位体验快捷支付、商品追溯、信息查询等功能。“菜场环境宽敞明亮,地面干干净净。”“扫码支付,商家、菜品等信息一目了然,我们买着也放心。”……看着眼前人来人往的高亭中心菜场,顾客们也纷纷赞叹道。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者: 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
我县非标电动自行车淘汰置换提前...
“文旅特惠大餐”上线 我县多个景...
智慧旅游景区建设 为魅力古镇赋能
“岱山自信·记忆岱山”主题征文活...
小区配套托老所 老人养老家门口
防范未然 我县开展为期50天岁末年...
县纪委县监委举办“纪检监察开放...
技术互补 融合创新 劳模(工匠)...
限时三天!废旧物品换好礼
打防结合 我县电信网络诈骗案件“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号