浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 平安岱山

冒充“京东客服”诈骗高发 警方提醒切勿上当
 
  岱山新闻网     2022年10月28日 08:34    放大 正常 缩小 打印
 

  记者从县公安局获悉,近期,我县频发冒充京东客服实施诈骗案件,涉案金额巨大,警方再次提醒市民提高警惕,做到不轻信、不轻易转账,不透露银行卡信息。

  “双十一”掀起购物热潮,电商类诈骗活动随之猖獗。据公安机关介绍,近段时间,有不少市民接到自称“京东客服”的电话,称其关联使用过“京东白条”“京东金条”或其他相关贷款软件,若不更改则会影响个人征信,继而冒充“中国银保监会”诱导转账,实施诈骗。另外,此类骗局中,骗子还会诱导市民使用“共享屏幕”,一步步引入陷阱。“通过下载视频APP获取屏幕共享,之后个人的一些信息和卡号就会泄露给对方。”县公安局刑侦大队民警王之越说。

  据统计,本月我县已发生12起“冒充京东白条(金条)客服”诈骗,累计诈骗金额100余万元。警方提醒市民,如接到此类电话,一定要提高警惕,谈及征信切勿慌张。个人征信是由中国人民银行统一管理,任何人无权删除或修改,如对个人征信存疑可登录中国人民银行征信中心查询。

  警方提醒:请大家提高警惕,陌生电话不轻信,未知链接不点击,接到客服电话须与官方核实,勿和对方共享屏幕。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:施佩佩 赵嘉波 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
我县非标电动自行车淘汰置换提前...
“文旅特惠大餐”上线 我县多个景...
智慧旅游景区建设 为魅力古镇赋能
“岱山自信·记忆岱山”主题征文活...
小区配套托老所 老人养老家门口
防范未然 我县开展为期50天岁末年...
县纪委县监委举办“纪检监察开放...
技术互补 融合创新 劳模(工匠)...
限时三天!废旧物品换好礼
打防结合 我县电信网络诈骗案件“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号