浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 最新动态

【奋进新征程 建功新时代】实干争先 跨越发展: 政校企合作 助推乡村振兴
 
  岱山新闻网     2022年11月3日 15:37    放大 正常 缩小 打印
 

  乡村振兴,人才为先。10月31日上午,秀山乡、东沙镇相继与浙江国际海运职业技术学院、浙江铭慧鲤想旅游开发有限公司签订合作协议,政校企三方就人才培养、产学结合、工学交替等方面开展合作。同时,秀山乡、东沙镇乡村振兴人才培养基地揭牌成立。

  上午,随着秀山乡、东沙镇乡村振兴人才培养基地揭牌成立,由浙江国际海运职业技术学院学生担纲的两场抖音直播在两个基地同步展开,两地农特产品、文创产品通过在线平台,向县内外进行推介。

  “线上直播体验点和线下带货是我们的功能定位,希望以数字化来推动文旅产业的发展,再以文旅产业来反哺数字化的发展。”东沙镇党委委员乐颖说。

  引进文旅相关企业,依托院校培养专业人才……据了解,此次“政校企”合作,主要围绕“人才+互联网”“人才+直播”等年轻人喜闻乐见的创业模式,进一步推进文旅产业数字化在两个乡镇落地发展。

  “定期开展职业技能培训,进行人才培养,向乡镇输送人才,从而实现造血功能。”浙江国际海运职业技术学院港口管理学院党总支书记吴平波说。“企业有人才了,发展就有了底气。”接下来,更多电商直播人才的加入,让浙江铭慧鲤想旅游开发有限公司总经理李超信心十足。

  未来,依托乡村振兴人才培养基地,通过“订单式”培养和输送电商人才,进而更好地为秀山、东沙两地产业升级和发展服务,助力乡村振兴。

  “我们对政校企合作这种新型产业发展模式给予大力支持,不断提高合作的层次并提供帮助,加强人才队伍培养,为乡村振兴注入新鲜血液。”秀山乡文旅办主任黄卡娜说。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 柴宇皓 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
我县非标电动自行车淘汰置换提前...
“文旅特惠大餐”上线 我县多个景...
智慧旅游景区建设 为魅力古镇赋能
“岱山自信·记忆岱山”主题征文活...
小区配套托老所 老人养老家门口
防范未然 我县开展为期50天岁末年...
县纪委县监委举办“纪检监察开放...
技术互补 融合创新 劳模(工匠)...
限时三天!废旧物品换好礼
打防结合 我县电信网络诈骗案件“...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号