浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化 > 最新动态

我县启动2022年“119”消防宣传月活动
 
  岱山新闻网     2022年11月10日 11:14    放大 正常 缩小 打印
 

  今年11月9日是第31个全国消防日,11月是消防宣传月,活动主题是“抓消防安全,保高质量发展”。当天上午,由县消防救援大队主办的“119”消防宣传月启动仪式在日达广场举行,“A+互联”消防安全党建联盟成员单位、“东海渔嫂”消安员、社区群众、物业人员代表共计百余人参加。

  活动现场,在场人员参观了消防车辆及消防救援器材装备,认真倾听了消防指战员对各种消防设备的功能和使用方法的详细讲解,并积极参与水枪出水体验、干粉灭火器灭火等消防实践。期间,还向过往群众发放了各类消防宣传资料,增强公众的消防安全意识。

  据悉,“119”消防宣传月活动期间,县消防救援大队将紧紧围绕活动主题,通过消防站开放、消防宣传教育“五进”、消防安全“敲门行动”、消防应急演练等形式,积极营造全民关注消防、参与消防、学习消防的浓厚氛围。

  “接下来,我们会组织发动‘东海渔嫂’消安员等志愿者队伍,通过他们来提升广大群众的消防全意识,同时会启动冬春火灾防控工作,重点整治电动自行车、居住出租房、村民自建房等领域的消防安全工作,不断提升全县消防安全防范水平。”县消防救援大队大队长杨海潮介绍。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 施佩佩 通讯员 周胤铮 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号