浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 卢建波报道集

县委召开疫情防控专题工作会议
 
  岱山新闻网     2022年11月16日 08:39    放大 正常 缩小 打印
 

  11月15日下午,县委召开疫情防控专题工作会议,深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全面落实国务院联防联控机制进一步优化疫情防控工作二十条措施,认真落实省委省政府和市委市政府工作要求,科学精准做好疫情防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。副市长、县委书记周国岭主持会议并讲话,卢建波、沈兆幸参加会议。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实进一步优化防控工作的二十条措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落到实处。

  会议强调,要清醒认识当前疫情防控工作的复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,落地落细落实疫情防控工作二十条措施,切实做到“不外溢、不蔓延、暖服务”,牢牢守住疫情不发生规模性反弹底线。要坚决守牢入岱“大门”,加强重点领域重点环节管控,加强双合、长途车站、码头等入岱“首站”的管控,严格落实“落地检”和各项查验措施,强化入岱货车闭环管控。鱼山绿色石化基地等大型企业和项目工地要严而又严、细之又细做好防控工作。要毫不松懈抓好酒店、客运站、码头、学校、医院、工厂、工地、养老机构等重点场所疫情防控工作,加快推进“无疫单元”创建。要落实“五快”机制,强化专班化运作,科学划定风险区域,最快速度进行流调追阳,以最快速度打赢每一起疫情防控遭遇战。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,不断优化完善企业闭环生产管理模式,切实做到生产不停、物流不断、产能不减、秩序不乱。要周密细致做好群众服务,用心倾听群众呼声和诉求,切实解决好人民群众实际困难,坚决防止简单化、“一刀切”“层层加码”,让疫情防控既有力度更有温度。

  会议强调,全县上下要全面压实责任,落实落细各项疫情防控举措,全面查找短板,加快提升能力,补齐漏洞,加强培训和演练,确保流程清、标准明、响应快,做到平战结合,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:周婷 方佳 何晓琼 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号