浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 周国岭报道集

周国岭在调研岱东镇 、岱西镇经济社会发展工作时强调
加快建设海岛大花园扎实推进共同富裕
 
  岱山新闻网     2022年11月22日 09:04    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,副市长、县委书记周国岭调研岱东镇、岱西镇经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足大桥时代,找准发展定位,完整准确全面贯彻新发展理念,加快建设海岛大花园,打通转化通道,扎实推进共同富裕,奋力推进共同富裕先行和现代化先行,让现代化建设成果更多更公平惠及人民群众。

  在岱东镇,周国岭一行先后实地走访了北峰山、洛沙湾等地,详细了解“星辰大海”计划、美丽田园、“千万工程”美丽乡村等规划建设情况。周国岭指出,要深刻学习领会党的二十大关于全面推进乡村振兴的新部署新要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,明确发展定位,尊重自然、顺应自然、保护自然,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。要坚持规划引领,高标准做好规划设计,一体推进城乡风貌整治提升和未来乡村建设,强化规划约束管控,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性,一张蓝图绘到底。要坚持系统观念,加强统筹协调,推动各村连片发展,发挥东海郊野公园辐射带动作用,引导群众从生态建设、旅游发展中寻找商机、实现增收致富,更高水平实现生态为民、生态惠民、生态利民。

  在岱西镇,周国岭一行先后实地走访了后岸村、火箭村田园综合体项目,详细了解未来乡村规划建设、村集体经济发展、基础设施建设、文明城市创建、基层治理等情况,并听取岱西镇明年工作思路汇报。周国岭指出,岱西镇要抢抓舟山绿色石化基地和岱山经济开发区机遇,理顺与开发区关系,全力做好服务保障,主动承接辐射效应,把产业做大、把产业链拉长,做大做强经济“蛋糕”。要立足大桥时代,高标准做好规划设计,强化规划约束管控,一张蓝图绘到底。要聚焦“一统领三化九场景”,一体推进城乡风貌整治提升和未来乡村建设,打造美丽乡村,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断拓宽生态价值转化的路径。

  调研中,周国岭强调,要在共同富裕“大场景”中找准“小切口”,加快强村富民乡村集成改革,实施好“星辰大海”行动计划,以优美的生态环境推动产业落地,以生态激发经济发展新动能,把资源优势转化为产业优势,打造一条区域融合、城乡融合、产业融合的共同富裕海岛示范带。要大力推进共同富裕,实施好“小岛你好”海岛共富行动,依托产业优势带动就业创业,加快推进“扩中”“提低”、强村富民集成等改革,推进教育、医疗、养老等优质公共服务资源共享,打造民生“七优享”金名片。要深化文明城市创建,大力弘扬社会主义核心价值观,着力推进村民精神富有。要全面加强基层党组织建设,深入实施“红色根脉强基工程”,提升镇村干部队伍塑造变革能力,推动基层党建全域建强、全面过硬,完善乡村治理体系,深化“县乡一体、条抓块统”改革,深化“大综合一体化”行政执法改革,全面提升党建工作质量。要做好常态化疫情防控,科学精准做好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 初审编辑:孙浙栋 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号