浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 最新动态

我县“二位一体”工业固废集中收运中心投入使用
 
  岱山新闻网     2022年11月22日 14:31    放大 正常 缩小 打印
 

  我县“二位一体”工业固废集中收运中心建设项目全面完成,并于日前正式投用,该项目填补了我县工业固废集中收运、处置的空白。

  新建成的工业固废集中收运中心总面积约4000平方米,配建了一条包括粗细破碎及分选的自动流水线、120吨级打包压块机和一个高标准钢棚仓库,实现工业固废前端收运、中端分拣、末端分类处置的工作闭环。

  “除了环卫所收的生活垃圾不能收外,其他的一些工业垃圾、建筑垃圾和企业危废都可以收。”舟山市志成环保科技有限公司项目经理乐佳益介绍道。

  据悉,我县一般工业固废和危废主要来自船舶修造、汽配等行业以及未来新材料园区、石化产业园区,每年产生一般工业固废10万吨以上。目前主要包括废木材、废泡沫、废橡胶、废金属边角料、废水产下角料、船舶混合垃圾等。由于没有完善的收运体系、专业的收运团队,部分企业的固废无法得到及时、规范收运处置,不但给企业带来困扰,同时更对我县环境带来污染隐患,固废乱倾倒、焚烧现象时有发生。

  “收运中心建成运营后,每年可涉及收运一般工业固废2.5万吨左右、危险废物5500吨左右,将有效破解海岛地区一般工业固废收运难、生活垃圾混装难分解、收运处置不规范等难题。”市生态环境局岱山分局县生态环境保护行政执法队业务督查科科长刘侠说,“该项目也将进一步推动我县的一般工业固废收运处置的规范化精细化和专业化发展。”

  截至目前,该中心已与120家企业签署危废处置协议,与15家企业签署一般固废处置协议,并正逐步拓展收运市场,力争实现应收尽收、应纳尽纳。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 何晓琼 潘成汉 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号