浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱时评 > 地评线

为绿色发展贡献青春力量
 
  岱山新闻网     2022年11月22日 15:54    放大 正常 缩小 打印
 

  习近平总书记在党的二十大报告中指出:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”加快发展方式绿色转型,是党中央立足全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出的重大战略部署,具有十分重要的意义。作为新时代青年,我们要汇聚绿色发展共识,共担绿色创新责任,做实绿色发展行动,为建设美丽祖国贡献青春力量。

  做绿色理念倡导者。历史证明,我们坚决不能以破坏生态环境为代价,换取一时的发展。保护与发展并不对立,我们要坚定不移走绿色低碳高质量发展道路。党的十八大以来,我们党以前所未有的力度抓生态文明建设。在国家生态文明建设进程中,青年既是主角也是生力军。作为在基层奋斗的青年,我们要汇聚青年力量,牢固树立并切实贯彻绿色发展理念,从自身做起,从生活点滴做起,养成节能环保的良好习惯,学习绿色低碳生活方式,掀起绿色生活方式风潮,号召并吸引身边的亲人、朋友以及同事投身到环保行动当中,努力成为绿色理念的倡导者。

  做绿色创新探索者。青年是兼具活力与创新力的群体。现在有越来越多的青年企业家正用行动挑起环保绿色创新这一重任,例如带领团队完成的上海迪士尼综合智慧能源项目的朱柯丁、与团队一起设计“光盘打卡”微信小程序的95后青年柳济琛等。作为新时代青年,我们要向这些青年企业家学习,运用创新思维,打破固有边界,充分发挥自身科技、数字技能,以绿色、包容和可持续的解决方案应对各种挑战,做绿色创新探索者,描绘青年心中“人与自然和谐共生”的美好愿景。

  做绿色发展践行者。近年来,从“光盘行动”、节水节纸、节电节能、绿色出行,到野生动物保护行动、减塑行动等等,越来越多的人深刻认识到生态环境与人类可持续发展的重要关系,并自愿参与其中。作为青年,我们也要参与到生态文明与绿色可持续发展建设中来,在行动上更加奋发有为、敢于奋勇争先,奋战在建设美丽中国的最前线,行走在践行生态文明理念的最前头,去发现问题,去看见问题,进而去想办法解决问题,用激情和汗水书写靓丽青春。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:邱玲玲 初审编辑:孙浙栋 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号