浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱时评 > 地评线

以红船精神点燃奋进之“火”
 
  岱山新闻网     2022年11月22日 15:58    放大 正常 缩小 打印
 

  “一艘小小的红船承载着人民的重托、民族的希望。”回首建党百年以来的这段峥嵘岁月,正是这种敢干、敢拼、敢闯的红船精神,不断激励着一代又一代的共产党人,不断为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而风雨兼程、艰苦奋斗。站在新的历史潮流,当以红船精神点燃奋进之“火”,在时代的浪潮中乘风破浪,扬帆远行。

  铆足“咬定青山不放松”的干劲,点燃勤干苦干、艰苦奋斗“火种”。百年的筚路蓝缕,百年的风雨兼程。回首百年的征程,我们可以看到,正是艰苦奋斗的伟大精神贯穿始终。正如习近平总书记所说,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,艰苦奋斗一直是我们的光荣传统,是我们的政治本色。站在节点展望未来,要拿出一张蓝图绘到底的精神,铆足“咬定青山不放松”的干劲,点燃勤干苦干、艰苦奋斗的“火种”,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,将“星星之火”发展为燎原之势。要常存平常之心,常养坚韧之力,常守宁静之道,以勤干为船,苦干为桨,在时代的浪潮中勇立潮头,奋楫争先,做好新时代的“领航员”。

  下足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,点燃真干实干、奋发向上的“火苗”。俗话说,“道一千遍不如行动一遍”,处在“两个一百年”的历史交汇期,我们要做的是拿出具体的行动,不仅要做思想的巨人,更要做行动的巨人,不但要杜绝光打雷不下雨的“不行动”,也要杜绝雷声大雨点小的“假行动”。社会主义是干出来的。须知实干不仅是一种高尚的境界,也是一种可贵的品质,更是一种成事兴业不可或缺的作风。开启新征程,就要下足“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,点燃真干实干、奋发向上的“火苗”,以实绩检验成效,以成果回馈目标。要勇于接受大风大浪的吹打,接受艰难困苦的磨炼,砥砺奋进之志,敢拼别人之不敢拼,抛开一切花里胡哨,俯下身来,以务实的作风,踏实的脚步,真真切切地干、实实在在地干,当好新时代的“奋进者”。

  鼓足“斗罢艰险又出发”的闯劲,点燃巧干能干、扬帆远航的“火炬”。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,在这百年征程中,我们遭遇了一根又一根的“硬骨头”,遭遇了一个又一个的“深水区”“桥头堡”“暗礁石”,每次都是在危机中寻先机,在艰险中取胜果。当坑坑洼洼成为常态,磕磕绊绊化作常事、捶捶打打变成常情之后,考验的是人们不屈的斗志和刚毅的品格。随着中国不少领域从跟跑走向领跑,进入了创新的“无人区”,已经不再有先行者可以模仿,不再有经验可以借鉴,面对未知的艰难险阻,就需要鼓足“斗罢艰险又出发”的闯劲,点燃巧干能干、扬帆远航的“火炬”,大力发扬创新精神,激发创造伟力,不断摸索方法,总结经验,化勤干苦干、真干实干为巧干、能干,化干劲、拼劲为闯劲、巧劲,坚持与时俱进,勤于探索,勇于实践,争当时代的“搏击者”。百年风雨,百年奋进,小小的红船穿梭历史时空,给我们注入了“红色革命”的精神力量。“百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”,新的时代,新的使命,我们当以更加昂扬的斗志,更加充足的劲头,传承革命薪火,奋进新征程!

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:马群燕 初审编辑:孙浙栋 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号