浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱新事

我县首批5家妇儿驿站建成投用
 
  岱山新闻网     2022年11月29日 10:32    放大 正常 缩小 打印
 

  聚力服务妇女儿童,促进妇女儿童工作,我县积极推进妇女儿童综合服务驿站3年建设计划。日前,首批5家妇女儿童综合服务驿站建成投用,免费向公众提供教育培训、权益保障、创业帮扶等贴心服务。

  位于高亭镇渔山新村的妇儿驿站以“传承红色基因,赓续精神血脉”为主题,内设巾帼红旅创业园、东海渔嫂权益保障室、亲子教育活动室、红色传承馆等功能区,通过开展就业技能培训、与巾帼文明岗结对共建、打造红色研学精品路线等,为妇女儿童提供活动与交流的空间。该驿站还成立了渔山村女子民兵连“东海渔嫂红旅志愿队”,从事接待、讲解、餐厅服务等工作,为该村妇女提供了家门口创业就业的机会。

  渔山村妇儿驿站只是我县妇儿驿站建设的一个缩影。今年我县建设完成高亭镇渔山村妇儿驿站、安澜社区妇儿驿站、岱东镇北峰村妇儿驿站以及衢山镇瀛洲社区妇儿驿站、万南村妇儿驿站这5家妇儿驿站,以“5+X”的一站式服务模式为基准,根据各社区(村)特色,整合各辖区资源,体现“一站一特色”,使驿站服务更贴近妇女儿童的需求,真正成为妇女儿童的“温暖娘家”。“接下来,我们将持续推进妇女儿童综合服务驿站的建设,通过开展家庭教育指导、就业指导、搭建婚恋交友平台等各类妇女儿童关爱服务,切切实实地把优质的妇儿服务送到‘家门口’。”县妇联副主席李娜说。

  据悉,我县社区(村)妇儿驿站建设工作分批次进行,计划三年时间实现妇儿驿站各乡镇全覆盖,到2024年全县三分之一社区(村)将拥有妇儿驿站。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 徐梦洁 李祥龙 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
食品安全“两个责任”工作显成效
岱山代表团向市八届人大三次会议...
岱山代表团分组审议市政府工作报告
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
节后“小哥”陆续返岗 快递运力有...
新春开捕 把牢渔船安全检查关
血库告急 我县爱心人士挽袖为生命...
我县人大代表首次亮相“代表通道...
市第八届人民代表大会第三次会议开幕
卯兔闹元宵 让你重拾记忆中的年味
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号