浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

12·5国际志愿者日:弘扬志愿精神 传递向善能量
 
  岱山新闻网     2022年12月6日 08:51    放大 正常 缩小 打印
 

  12月5日是第37个“国际志愿者日”。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。近几年,我县大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断拓展志愿服务领域,丰富志愿服务内容,为我县精神文明建设注入了不竭的动力。

  从疫情防控的最前线,到居民住宅小区;从交通路口的文明劝导,到景区景点热情服务;从敬老院热心助老,到文明实践站便民利民……志愿者们忙碌在城市的各个角落、各个领域,用行动践行雷锋精神、奉献精神。据统计,截至目前,我县已有志愿服务组织400余支,注册志愿者34345名,累计活动场次超万场,服务时数超过32.4万小时。

  “通过后台统计,本年度志愿者的志愿时数大部分都超过了100小时以上,最高可达到1000小时,说明大家参与志愿活动的积极性在进一步提升。”县志愿者协会负责人戴娇娇说,“从干部到群众,从老人到小孩,越来越多的人加入到了志愿者的行列,全身心投入到全县创城、防疫、防台、二十大宣传、关爱老人等志愿服务活动中,营造了浓厚的志愿氛围。”

  身体力行,传播正能量。志愿者的公益精神带动更多的市民加入其中。近年来,随着志愿服务队伍逐渐扩大,我县对志愿服务管理逐步规范化、制度化。

  “在民政部门的支持下,社会组织也逐步向专业化转变。接下来,望潮公益组织将推出星级评定考核办法,星级志愿服务组织认定后,将优先被推荐参加省级市级志愿服务先进评比,并在相关志愿服务资助项目、公益项目资金上给予优待。”戴娇娇说。

  团结互助、向善向美。志愿服务,如沐春风,让这座城市岛城处处散发着爱的气息,历久弥新……

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:施佩佩 戎珍妮 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号