浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

秀山打造“诚信商户联盟” 创建诚信示范乡镇
 
  岱山新闻网     2022年12月7日 08:43    放大 正常 缩小 打印
 

  为全面推动“信用岱山”高质量发展,我县不断深化社会信用体系建设,创建诚信示范乡镇,并以秀山乡作为全县信用乡镇建设试点,致力打造全县首个乡镇“诚信商户联盟”。目前,该乡22家“诚信示范商户”已完成公示。

  秀山乡2022年“诚信商户联盟”的22家“诚信示范商户”涉及住宿、餐饮、商超等行业,这些商户均为经营规范且工商登记注册1年以上的企业或个体工商户,社会信用记录良好,商户及其负责人满足未被法院列入失信被执行人名单、未被有关行业主管部门列入“严重失信名单”、近三年内未受到有关行业主管部门行政处罚等条件,且经营状态良好的个体工商户。

  “我们向所有参评商户进行诚信经营宣传,让其签订申请表,在初审后报送县信用办审核,再由县信用办组织县属各有关单位对相关推荐名单进行评价赋分,确定最终名单。”秀山乡经济贸易和渔农业发展办公室副主任余高峰说。

  开展“诚信商户联盟”评选活动是成功创建信用乡镇、进一步推进我县社会信用体系建设的重要举措。今年,秀山乡作为全县信用乡镇建设试点,除了“诚信商户联盟”建设外,还将开展企业及个人信用承诺活动、企业信用修复培训等多项相关活动。

  “后续,我们会对这些诚信商户进行统一表彰和授牌,通过诚信联盟建设,树立企业和个体工商户诚信经营的良好信用形象,为商户日常经营、后续融资贷款带来便利,也能让消费者在这些商户中放心消费,促进整个秀山诚信体系建设。”余高峰说。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 赵嘉波 徐梦洁 通讯员 刘艳 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号