浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

水文测站升级改造 为精准防台汛提供数据保障
 
  岱山新闻网     2022年12月7日 08:45    放大 正常 缩小 打印
 

  提高水文遥测精准度,提升水文测报能力,我县持续推进水文测报能力提升项目建设,截至目前,全县所有水库水文测站已完成改造升级,为精准防汛防台提供数据保障。

  今年,我县投资300余万元,在水库、河道、雨量站、蒸发站新建改建30处水文测站,其中完成新建改造的水库有20座,项目从今年6月开工,于11月完成验收工作。

  过去防汛防台期间,各乡镇上报水库水位等信息,往往要花费数小时,而升级改造后,水库实时水位信息精细化掌握汇总的效率大幅提高。“改造升级后的水库水文测站均为精度更高的竖井式和雷达式测站,提供雨量、水位的实时监测数据。”县农业农村局(县水利局)运行管理科科长蔡武光说。

  通过省级水文通信应用平台对水库的实时水位和库容等信息的实时监测汇总,为我县今后科学精准开展防汛防台工作提供了决策依据。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 赵嘉波 施佩佩 通讯员 张琴 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号