浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

优化政务服务 县人社部门持续开展“局长走流程”活动
 
  岱山新闻网     2022年12月8日 14:05    放大 正常 缩小 打印
 

  为查找解决社保经办服务存在的“痛点、堵点、难点”问题,着力为群众办实事、解难题,促进社保经办服务水平再提升。今年以来,县人社系统持续开展“局长走流程”活动,自我督促政务服务质量提升。

  12月6日下午,在县政务服务中心二楼,县人社部门一科室负责人转换角色,通过自助挂号系统挂号,随后前往社保服务窗口就技能人才补助相关政策开展咨询与业务办理。

  社保经办服务部门的领导干部相继走出办公室,从政策执行者到政策落地体验者,感受企业群众的“急难愁盼”,这就是今年以来县人社系统持续开展的“局长走流程”活动。

  “通过转换角色、变换视角,‘沉浸式’体验办事流程,找准政务服务过程中的问题关键,对症下药,提供更优质、更贴心、更便捷的服务,让工作部署更接地气、更合民意。”县就业管理中心主任蒋叶说。

  据了解,自“局长走流程”活动再启动以来,县人社系统已累计开展亲自办、代理办、陪同办、监督办等多种形式的“走流程”活动19人次,发现问题8个,收集群众或一线工作人员反映需求5个,回应制定解决措施共8个,政务服务水平得到持续提升。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:张瑾 柴宇皓 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号