浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

树木涂白焕新颜 冬季养护正当时
 
  岱山新闻网     2022年12月8日 14:05    放大 正常 缩小 打印
 

  随着气温下降,市民纷纷穿上冬衣保暖,连日来,行道树和公园里的树木也在园林养护工人的帮助下换上了防虫保暖的“冬装”。在高亭人民路,园林养护工人正用石灰水给树木涂白。一眼望去,道路两侧的香樟树都穿上了整齐划一的“白色冬衣”,成为冬日岛城的一道风景线。

  树木涂白是冬季绿化养护的一项重要内容,能够保护树木顺利越冬。从11月底开始,县锦澜园林绿化公司着手对城区范围内主次干道的行道树和公园内的灌木、乔木等上万株树木进行涂白养护。

  下一步,该公司还将按计划对整个城区影响出行安全或美观的行道树进行冬季修剪工作,预计12月底前完成修枝整形,有效做好树木冬季防护,打造高品质绿化景观。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 徐梦洁 金忠 通讯员 夏益幸 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号