浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

防范未然 我县开展为期50天岁末年初安全生产大排查大整治行动
 
  岱山新闻网     2022年12月9日 08:45    放大 正常 缩小 打印
 

  为坚决打赢重大安全生产风险防范化解主动仗,实现“遏重大、降较大、保安全”目标,确保全年安全生产形势持续平稳,我县开展为期50天的岁末年初安全生产大排查大整治行动。

  近日,县综合行政执法局执法人员来到蓬莱煤气有限责任公司,现场查看煤气灌装区、充装台、压缩机房等区域,重点对储罐区安全阀、压力表等安全附件是否齐全,消防安全设施设备能否正常使用等进行仔细检查。

  “我们主要对场站的设施设备的正常运行、人员规范操作、基本台账、应急预案等进行相应检查。对发现的问题,下发了整改通知单,如逾期未进行整改的,我们将进行相应的处罚。”县综合行政管理局市政公用与市容管理科副科长夏宇帆说。

  随后,执法人员还对城区相关餐饮单位燃气安全使用情况进行了检查,向餐饮单位强调规范、安全使用燃气,严格落实相关安全责任制度。

  除了在城市运行领域,保障全县供气、用气安全外,我县还将在渔业领域、消防领域、水上交通领域、危险化学品领域、道路交通领域、建设施工领域、工业领域、旅游领域等另外八个领域全面梳理安全存量和增量风险,加强隐患排查整治,综合运用提示警示、约谈通报、挂牌督办等手段,确保整治工作“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:施佩佩 金忠 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号