浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

小区配套托老所 老人养老家门口
 
  岱山新闻网     2022年12月9日 08:45    放大 正常 缩小 打印
 

  围绕人的全生命周期公共服务优质共享,持续关注“一老一小”问题……近日,城区盛世豪庭与香澜家园的两个新建住宅小区配建托老所项目基本建成,即将投入使用。该两小区老人可在家门口安心养老,享受贴心专业的居家养老服务。

  盛世豪庭小区托老所位于该小区1幢1楼,约300多平方米的空间内,环境温馨、整洁,兼具日间照料和全托服务功能,可为小区内的老人提供生活照料、文化娱乐、康复护理、托养、社会工作、心理疏导等服务。同样,位于香澜家园的托老所也于近日基本完工,进入收尾阶段。

  “通过资源嵌入和功能嵌入,有效地贴近老百姓,针对大家的需求,开展专业化精细化的服务。”高亭镇社管办主任周冰莹说。

  小区配套托老所是对现有机构养老和居家养老的有效补充。近年来,高亭镇以“品质养老、智慧养老、幸福养老”为理念,以解决老年人的养老问题为目标,以关爱老年人助老服务为重点,不断探索以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养相结合的养老服务体系建设,通过政府、社会、家庭三方共同努力,让老年人享受更加精致的晚年生活。

  “通过专业的团队对两个托老所进行运行,对老年人进行康复医疗、心理抚慰等活动,更好地对建设民生‘七优享’金名片进行全新探索。”周冰莹说。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:张瑾 柴宇皓 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号