浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

智慧旅游景区建设 为魅力古镇赋能
 
  岱山新闻网     2022年12月9日 08:45    放大 正常 缩小 打印
 

  近年来,东沙古镇推进景区数字化改造提升,通过建设智能基础设施、强化旅游智能监管、优化智慧旅游服务,为魅力古镇“智慧赋能”。日前,经过初审推荐、现场评定等,东沙古渔镇景区获评2022年浙江省智慧景区。

  纵横交错的石板路,青砖灰瓦的老宅,古色古香的门头……独特的历史积淀和浓郁的渔家风情,让东沙古渔镇这座百年小镇成为众多游客的打卡地。与古朴气息相对的,是随处可见的数字化成果。

  借助智慧景区检票系统,游客利用手机二维码、身份证、市民卡、纸质票等不同介质刷卡或扫码入园,大大提高验票速度,优化管理效率。工作人员可通过票务管理平台看到售票信息,利用大数据智能分析景区客流量。此外,景区还实现了视频监控设备全覆盖。

  “配置智慧化景区监控系统,对景区进行全范围实时监控。智慧化停车和智慧化闸机系统,可以对入园的游客进行数据分析,另外景区里还有智慧厕所,5G信号景区内全覆盖。”东沙镇经贸文旅办工作人员孔嘉琪介绍道。

  智慧景区,不仅体现于此。东沙古渔镇还利用移动应用程序,提供云旅游、云讲解、云直播等服务,游客打开手机,可轻松获取智慧化、个性化信息。接下来,该景区将继续加大在智慧服务、智慧游览、智慧运营、智慧管理等方面的建设力度,持续优化景区服务流程,进一步提升游客旅游体验。

  “下一步,将对临时停车场进行全面升级,以满足游客对停车的需求,在景区入口将新建智慧厕所,景区内部则开展灯光亮化工程。”孔嘉琪说。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:徐梦洁 金忠 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号