浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 专题频道(2020) > 创建全国县级文明城市——创城在行动 > 创城在行动

打造无烟车站 助力文明创城
 
  岱山新闻网     2022年12月13日 14:13    放大 正常 缩小 打印
 

  作为岛城重要的交通服务窗口,近年来,浙江省岱山交投汽车运输有限公司以争创全国县级文明城市为契机,坚持开展禁烟控烟工作,积极打造无烟车站,为旅客营造文明、清洁、健康的出行环境。

  “旅客您好,站内禁止吸烟,请您把烟灭一下。”在长途客运中心,一旦发现有旅客抽烟,该中心站务员会上前温馨提醒。记者了解到,长途客运中心场站内所有站务员、保安、保洁、志愿者等都是“控烟劝导员”。他们在进站口、售票厅、候车室等区域进行不间断巡视,对吸烟旅客进行耐心劝阻,发现烟头及时清理。

  为进一步营造良好的无烟氛围,该公司还制作了30多张醒目的禁烟标识,张贴于长途客运中心的进出站口、候车室等地,并通过LED屏幕、电子显示屏、宣传栏等方式,向旅客宣传吸烟的危害,传递健康的生活理念。

  “我们在站外设置了一个吸烟亭,为有需求的旅客提供专门场所,体现人性化服务。”浙江省岱山交投汽车运输有限公司相关负责人称,聚力创城,禁烟控烟不放松。下一步,该公司将以精细为抓手,继续加大长途客运中心的禁烟控烟管理力度,全面做好宣传、劝阻工作,为旅客创建无烟环境,提升城市文明形象。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 通讯员 孙晓珍 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号