浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化 > 最新动态

“岱越同心 两地同行 亚运同游”——2022年越城文旅(岱山)专场推介活动在我县举行
 
  岱山新闻网     2022年12月24日 10:09    放大 正常 缩小 打印
 

  党的二十大报告指出,“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”。文旅消费已成为新时代经济发展重点。近日,“岱越同心 两地同行 亚运同游”——2022年越城文旅(岱山)专场推介活动在我县举行。岱越两地旅游行业协会、文旅企业代表参加。

  “东南山水越为首,天下风光数会稽”,越城是一座千年古城,是越文化的发源地和核心代表。近年来,越城区以名人名居为珠,以山水人文为魂,串珠成链,连点成线,倾力打造了名人名居、南宋遗韵、非遗研学、乡村休闲等精品主题游线,将越城的山清水秀与人文荟萃展现得淋漓尽致。在文旅宣传推介环节,越城区文旅部门和旅游行业相关代表从“吃、住、行、游、购、娱”,为在场嘉宾多方面多角度综合展示了越城区丰富的文旅资源。

  “岱越两地人文相亲、韵脉相通,都有很好的文旅资源禀赋,同为浙东唐诗之路的重要节点和杭州亚运会的承办地,我们期待借助本次活动的东风,共同开启深化文旅合作的新征程,共同拓展繁荣文旅市场的新势力,携手为‘诗画江南、活力浙江’品牌建设作出岱越新贡献。”绍兴市越城区人民政府党组成员、副区长毛访蒲说。

  现场,岱越两地就两地战略合作协议与旅行社游客输送协议进行签约。这标志岱越两地的深度合作关系和相关配套政策正式生效,两地文旅项目合作共赢的思路构想成为现实,两地文旅深度合作联手开启新的里程碑。

  “岱山有非常得天独厚的优势,同时,也非常欢迎我们岱山的市民能够到我们越城区来走走看看,体验下我们越城区的人文风光。”绍兴市越城区文旅集团党委书记、董事长王绍闽说道。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 柴宇皓 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号