浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化 > 最新动态

县图书馆升级本地作家库
 
  岱山新闻网     2023年1月3日 14:56    放大 正常 缩小 打印
 

  为传承本土文化,打造城市文化品牌,日前,县图书馆以“文化客厅”升级为契机,对岱山本土作家专柜进行了梳理、提升,以全新的面貌向全县读者开放。

  提升后的岱山本土作家专栏就置于县图书馆一楼服务大厅内。这一专栏,上架了十余位岱山本土作家60余部文学作品,供市民免费借阅。此外,县图书馆还搜集了岱山本土作家照片及简介,制作成展板,在全县范围内进行推介,以扩大本土作家的影响力。

  “我们以往也设过本土作家专栏,搜集过这些作家的作品,但没对作家进行介绍。”县图书馆副馆长郑丽丽说,“这次升级改造了‘文化客厅’以后,通过宣传这些作家,挖掘本地作品集。”

  本土作家及其作品有力地彰显了岱山海岛文化底蕴。据了解,岱山县图书馆自成立以来,不断对我县地方文献进行收集、整理。该馆还依托县作协,进一步加大对本土作家作品的征集力度,不断丰富地方文献馆藏,也为本土作家建立一个长期、有效、集中的展示平台,从而打造本土文化“殿堂”,助力岱山海岛文化建设。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 张瑾 柴宇皓 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号