浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 今日视角

研发浮式海上风电平台 引领舟山制造走向全球
 
  岱山新闻网     2023年1月12日 14:18    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,惠生海工举行了半潜式浮式海上风电平台基础方案的水池试验开工仪式,标志着惠生海工研发的浮式海上风电平台基础方案正式进入了模型水池试验阶段,为该自主方案走向市场化、商业化打下坚实基础。

  惠生海工是海工行业领先的清洁能源技术与解决方案服务商,该公司依托专业技术创新实力和丰富经验的海工团队,在舟山惠生海洋工程有限公司这个世界级建造基地开展浮式海上风电平台基础方案的研发工作。

  “海上浮式风电的研发生产是惠生海工今后发展的最前沿高科技工作之一,舟山基地承担了相当大一部分工作,从研发到调试、试验,最终在舟山基地做到模块化运输、海上安装。”舟山惠生海洋工程有限公司首席技术专家王革告诉记者。

  据悉,传统的固定式风电解决方案可能无法完全满足未来海上风电的发展方向,而浮式风电解决方案这一尖端风电科研技术将帮助未来全球海上风电发展走向大型化、深远海。为此,我市科技部门将该项目列入市级产业“卡脖子”技术重大科技攻关项目名单,并投入资金500万元,支持惠生海工解决浮式海上风电平台卡脖子技术。而此次该风电平台水池试验的开展,标志着惠生海工的漂浮式半潜风电平台技术,迈入示范项目及规模化商业化开发的新阶段。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 赵嘉波 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号