浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 最新动态

全县项目攻坚暨招商引资大会召开
 
  岱山新闻网     2023年1月19日 10:21    放大 正常 缩小 打印
 

  全县项目攻坚暨招商引资大会召开。副市长、县委书记周国岭在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委全会和省“两会”、市委全会和全市项目攻坚暨招商引资大会精神,深入实施“项目攻坚年”行动,聚力推进有效投资和招商引资,扩投资、增动能、稳增长,通过项目和招商推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。县委副书记、县长卢建波主持会议。沈兆幸、徐新等参加会议。

  周国岭充分肯定了去年以来项目建设和招商引资成绩。他指出,去年以来,全县上下坚持以“项目攻坚年”为总抓手,牢牢把握扩大有效投资和招商引资主动权,交出了高分报表。他强调,要坚定不移把项目攻坚作为头等大事来抓,一切围绕项目转、一切围绕项目干,千方百计落地一批重大国家战略项目、重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目,以高质量项目推动岱山经济社会高质量发展。

  周国岭强调,要科学精准做好项目谋划,围绕国家战略、围绕“一岛一功能”首发工程、围绕产业基础和资源禀赋、围绕城市功能、围绕科技创新,谋深谋实谋准一批重大项目,为扩大有效投资提供强力支撑。要全力抓好招商引资,聚焦九大产业链、石化产业及新材料、港航物流和海事服务、提高创新能力、上市企业和专精特新企业、商贸服务等抓招商;要集中精力建设岱山经济开发区大平台,建好招商大平台;要完善招商体制机制,形成强大招商合力。要健全项目全过程管理体制机制,深化“项目攻坚年”活动,强化“拔钉清障”,健全完善目标体系、政策体系、工作体系、评价体系,清单管理、挂图作战,对重大项目进行全生命周期闭环管理。

  周国岭强调,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,以“实干争先跨越发展”活动为牵引,加强组织领导,强化要素保障,强化奖惩机制,营造一流环境,以真抓实干、马上就办、主动有为,掀起新一轮重大项目建设、招商引资的热潮,全力营造大抓项目、大抓招商的浓厚氛围。

  会议通报了2022年全县扩大有效投资、招商引资任务完成情况,以及2023年扩大有效投资、招商引资指标任务,颁发了2023年度招商引资责任状。县发展和改革局、县投资促进中心、县经济和信息化局、岱山经济开发区管理委员会、衢山镇负责人作了表态发言。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:周婷 方佳 何晓琼 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号