浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋文化 > 最新动态

墨香四溢迎新春
 
  岱山新闻网     2023年1月20日 09:56    放大 正常 缩小 打印
 

  无联不成春,有联春更浓。1月18日上午,岱西镇火箭村的文化礼堂里热闹非凡,写春联画幅字送祝福,一片浓浓的新年景象。

  文化礼堂内,长桌一字排开,县书法家协会会员挥毫泼墨,笔走游龙间一幅幅散发着墨香与年味的大红对联跃然纸上,村民们围在桌前欣赏,称赞连连。

  这些手写的春联福字以喜庆的红色为底,将真诚的祝福话语倾注于字里行间,成了现场群众炙手可热的“年货”。村民们喜笑颜开地领取心仪的“福”字与春联,纷纷表示要回去贴在门上,讨个吉祥如意的好彩头。

  春联福字不仅可以装点门楣,更是饱含着浓浓的新春祝福。据了解,活动现场共送出春联福字百余幅,受到了村民们的一致好评。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:孙贝妮 初审编辑:徐立 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
县委常委会召开会议 传达学习习近...
【数说2022】GDP总量再创新高 增...
高亭镇:引才聚智 畅谈共富
强化消防宣传 护航小微企业复工复产
“警”跟复工复产 打好反诈安全“...
法治引领助推社会治理
【“‘岱’你讲习·潮头说”系列宣...
多彩“开学第一课” 开启春季新学期
县政协十届二次会议将于2023年2月...
我县迎来2023“旅游惠民季”首批游客
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号