浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育  数码  时尚
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  全媒体快报

金融机构助力受灾企业减负
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2019年8月13日 16:41    放大 正常 缩小 打印
 

  “你们的贷款可真是雪中送炭啊!”岱山县凯莱达金属配件有限公司总经理韩岱明激动地握住台州银行岱山支行客户经理的手。

  据了解,岱山县凯莱达金属配件有限公司是一家以生产经营汽车金属零配件为主的公司。“受此次台风影响,厂房漏水、坍塌严重,预计修造费用约15万元,并对其后续生产造成较大影响。”韩岱明估算道。

  得知企业困境后,台州银行岱山支行第一时间通过电话联系、上门拜访等形式联系客户,了解客户灾后重建需求。仅用6个小时便完成从知晓该企业受灾情况到成功发放贷款。

  今年第9号台风“利奇马”给我县造成了较大的破坏和损害。台州银行舟山岱山支行第一时间成立灾后金融服务工作小组,全面排查辖内群众、企业受灾情况,重点走访淹水严重重灾区,种植业、养殖业、近海捕捞业等重灾行业,开辟灾后重建信贷绿色通道,实行优惠政策,减费让利,安排灾后重建专项资金,支持受灾客户恢复生产。

  该支行在最短时间内恢复网点正常营业的同时,利用手机银行、网银、移动终端PAD等终端,主动对客送金融服务上门。“线上分行突破了时空限制,为客户提供全天候24小时掌上服务,客户无需到该行网点申请贷款,只需在手机上申请,银行员工便会上门提供包括调查、签约、放款等一系列服务。”台州银行舟山岱山支行行长丁浩说。

  为确保灾后重建资金及时到位,该支行开辟灾后金融服务“绿色通道”,特事特办,上门服务,同时采用“线上+线下”同步受理贷款申请,且最大限度简化信贷审批流程,惠及受灾群众、企业。“同时,我行为受灾客户实行优惠利率,为无抵押、无担保群众、企业提供信用贷款,解决该类受灾群众、企业融资难问题;向有抵押物受灾群众、企业提供2-3年低利率抵押贷款,较平均贷款利率水平下降10%以上,减少融资成本,助力受灾客户减少损失。”丁浩举例道。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 周婷 通讯员 姜涵以 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕 李国平
 

相关文章

 
推荐图片
县委召开金融工作座谈会
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢复配送餐服务
我县27个建筑项目有序复工
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议
鲜鱼上市 市民尝鲜
我县332家工业企业全面复工
市领导来岱检查指导企业复工复产和疫情防控工作
周国岭督查指导疫情防控和复工复产工作
孙志龙走访企业、部门开展“三服务”活动
 
热点新闻
金融扶持“三农”有措施 见落实
孙志龙调研我县渔业工作
县委召开金融工作座谈会
我县27个建筑项目有序复工
我县水利工程建设项目陆续复工
全县居家养老服务照料中心全面恢...
市、县相继召开统筹推进新冠肺炎...
以“共治”代替“他治” 岱东工业...
我县列入全省首批全民所有自然资...
2019年岱山县十大天气气候事件出炉
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备12018297号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号