浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  蓬莱要闻

深化“最多跑一次改革”:两证联办 医疗机构办证更便捷
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年9月22日 17:15    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,县第一人民医院完成《放射诊疗许可证》和《辐射安全许可证》的共同申办,这是我县卫生健康部门和生态环境部门实施“同审同办”改革的首次成功尝试。

  医疗机构放射诊疗设备在投入使用前,需取得《辐射安全许可证》和《放射诊疗许可证》,两者缺一不可。按照以往的流程,医疗机构需先向生态环境部门申请取得《辐射安全许可证》,再向卫生健康部门申请《放射诊疗许可证》,不但申请材料有重复,而且还要两个部门来回跑,耗费时日长。

  “两天就可以完成办理,简便、减时,效率明显提高。”县第一人民医院放射科主任许华权表示。

  自去年12月底开始,县卫健、生态环境两部门推出跨部门联审联办,实施“单位一次申请,窗口同时受理,部门联合审批,证件一并发放”的模式,办理放射诊疗许可中的新发证、变更及注销事项。相同材料只需提交一次就可以把所有事情办结,办结后将两本许可证一同送达到申请人手上。

  “原先我们承诺的时间是10天,现在当场办结,或者是5天以内完成。”县卫生健康局政策法规科副科长吴健表示。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 金雷杰 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
计划投资43亿元建设鼠浪湖码头西三区项目
以非遗为媒 深化甬舟旅游合作
送技术送服务
沙场秋练兵 忠诚铸警魂
好消息!船票发票“电子版”上线了
流感疫苗开始接种 70岁以上老年人免费
创城在行动:合理增设停车位 解决市民停车难
国际减灾日演练进企业
海岬跑团协会注册成立
走向我们的小康生活 | 文化小康 体育小康照进现实
 
热点新闻
医务防控人员齐“充电”提升全县...
计划投43亿开发鼠浪湖码头西三区项目
打造智慧城市 悦享智慧生活
看直播送仙米,今天完美收官啦!P...
年人均纯收入提高近9000元!岱山...
有了它,阿拉岱山抲鱼人生产更踏...
岱山一男子聚会后被抓!看你还敢...
我最喜爱的习总书记的一句话:只...
【聚力三服务】 舟山市生态环境局...
新一轮冷空气已就位!还有一个台...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号