浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻 > 蓬莱要闻

【实干争先·高温下的坚守】记者:新闻背后的我们,一直在路上……
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2022年8月5日 20:11    放大 正常 缩小 打印
 

  在普通人眼里,这是一种职业。而对于新闻工作者而言,这是一份坚守。他们总将镜头对准别人,记录正能量,传播好声音。新闻背后的他们,奔波于烈日,浸润于汗水,一直在路上。高温下的坚守,今天走进县融媒体中心的记者。

  在通风条件差的蔬菜大棚内,无异于待在一个巨大的蒸笼里。但为捕捉农户的辛勤劳作和成果,摄像记者几乎跪在泥里。他脸上密集的汗水不断滴落,可拿着摄像机的手却稳而坚定。“这个棚大概体感温度在六七十度,这个状态下衣服肯定都湿透的,但这种工作强度我们也已经习惯了。”柴宇皓一边拍摄一边说道。

  入夏以来,我县持续高温,骄阳之下,摄像机变得滚烫。然而好的画面稍纵即逝,记录新闻现场容不得迟疑。他们在知了的叫声中,淌过农田,踏入工地,迈向岛城各行各业,一路披荆斩棘,就算中暑也不停下自己的脚步。

  我县突发疫情,恰遇高温天气,一大批医护人员、志愿者身着“大白”,奋战在抗疫一线,一个个抗疫故事呈现在观众面前。而新闻镜头的背后,记者同样穿着密不透风的防护服,他们同样是逆行而上的战士。县融媒体中心记者柴宇皓表示:“为了第一时间了解到一线的情况,为了拍到隔离点的画面,为了尽快出新闻……我们还是会坚持。”

  哪里有新闻,哪里就有他们;不惧高温,不畏暴晒,他们用笔记录人间百态,用镜头讲述岱山故事,高温下,他们一直在路上……

  “其实我们也是用自己的方式在记录岱山的发展,看到家乡越来越好,我很自豪,我愿意去成为一个在路边鼓掌的人。”柴宇皓感叹道。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:李盈淑 李祥龙 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
沙洋花生进入采收期
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
开展常态化联合执法 “溯源”把关电动自行车
我县启动清港专项行动 筑牢口岸防疫安全屏障
加强水产品监测 保障“舌尖”安全
全民健身 全民共享
2022年全民阅读节系列活动之仙岛岱山朗读会拉开帷幕
磨心山隧道项目隧洞开挖和支护衬砌同步推进
普法到渔港码头 法治意识入人心
梭子蟹上市
 
热点新闻
【第七届岱山县诚实守信道德模范...
流感疫苗接种提前启动 首批流感疫...
白峰路扩建 计划12月底实现双车道
开展价格诚信宣传 营造诚信经营好...
2022年全民阅读活动之“成语故事...
我县全力构筑疫情防控“战斗堡垒”
我县提前启动流感疫苗接种工作
文化礼堂飘清风 廉洁文化沁人心
清华大学乡村振兴工作站来岱调研
电力保障 为海产加工企业“锁鲜”
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号